Steckbrief
Malzers Backstube



Allgemeine Informationen
Name des Unternehmens:
Malzers Backstube
Ansprechpartner*innen:
Andrea van Dillen
Telefon: 0171 772 78 93
E-Mail: (anzeigen)
Heiko Nasse
Telefon: 0173 67438654
E-Mail: (anzeigen)
Straße und Hausnummer:
Ulrichstraße 13
PLZ und Stadt:
45891 Gelsenkirchen
Telefonnummer (allgemein):
0209 970740
E-Mail (allgemein):
(anzeigen)
Berufsfelder:
Gründungsjahr:
1901
Anzahl der Mitarbeiter/innen:
2700
Unternehmensportrait
MALZERS Backstube ist der Bäcker im Ruhrgebiet. An 148 Standorten bieten wir unsere heiß-begehrten Goldbrötchen und mehr an. Rund 2700 Mitarbeiter geben jeden Tag alles für unsere Kunden. Bei aller Größe halten hier alle eng zusammen. Vom Azubi bis zum Meister, von der Zentrale über die Backstube bis zur Filiale. Die Größe unseres Unternehmens bietet unglaublich viele berufliche Perspektiven und modernste Ausbildungsplätze je nach Neigung und Talent.
Wer Lust hat, in Zukunft beruflich voll durchzustarten, ist bei MALZERS herzlich willkommen.
Wir bieten Berufsfelderkundungen:

Titel:
Ein Tag im Verkauf
Kurzbeschreibung:
Wir bieten Schülern und Schülerinnen jederzeit Berufsfelderkundungen an.
Einen Tag in das Berufsfeld Verkauf hineinschnuppern. Der Tag beginnt um 8:00 Uhr in einer unserer modernen Filialen.
Die Teilnehmer können mit den Kunden sprechen und die Wünsche der Kunden erfragen und dabei helfen, die bestellte Ware herzurichten, Brötchen in die Tüte packen oder die Kaffeemaschine und eventuell auch die Kasse bedienen. Zur Pause bekommen die Teilnehmer und Teilnehmerinnen ein belegtes Brötchen oder ein süßes Teilchen und ein Getränk. Der Tag endet um 16:00 Uhr.
Besondere Voraussetzungen:
Man kann jederzeit eine Berufskelderkundung in einer unserer Filialen machen. Dazu brauchen wir lediglich ca. 3 Wochen vorher eine kurze schriftliche Bewerbung. Diese sollte enthalten:
-Anschreiben in welcher Filiale die Berufsfelderkundung sein soll
-Lebenslauf mit Adresse
-Praktikumsvertrag oder -vereinbarung der Schule
Anfragen:
- postalisch
- per Mail
Wir bieten Ausbildungsplätze:

Ausbildungsberufe:
- Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (m/w/d)
- Fachmann/-frau - Systemgastronomie (m/w/d)
- Bäcker/in (m/w/d)
- Industriekaufmann/-frau (m/w/d)
- Fachkraft - Lebensmitteltechnik (m/w/d)
- Kaufmann/-frau für IT-Systemmanagement (m/w/d)
Anfragen:
- postalisch
- per Mail
Teilzeitausbildung:
Wir bieten Ausbildungen in Teilzeit an.
Wir bieten Praktika:

Beschreibung:
Unsere Praktikanten bekommen einen "Paten" zur Seite gestellt, wenn möglich einen unserer Azubis. Die Praktikanten arbeiten dann, wie die Azubis, mit:
Kunden ansprechen und nach den Wünschen fragen, die Bestellung fertig machen und eventuell schon selber kassieren. Praktikanten können ausprobieren wie die Kaffeemaschine funktioniert und erfahren wie unsere frischen Snacks belegt werden. Natürlich nicht alleine, sondern immer mit Unterstützung.
In der Pause können sich die Praktikanten dann ein Brötchen und ein Getränk aussuchen.
Berufsbezeichnung:
- Bäcker/in (m/w/d)
- Fachkraft - Lebensmitteltechnik (m/w/d)
- Fachmann/-frau - Systemgastronomie (m/w/d)
- Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (m/w/d)
- Industriekaufmann/-frau (m/w/d)
- Kaufmann/-frau für IT-Systemmanagement (m/w/d)
Besondere Voraussetzungen:
Man kann jederzeit ein Praktikum in einer unserer Filialen machen. Dazu brauchen wir lediglich ca. 3 Wochen vorher eine kurze schriftliche Bewerbung. Diese sollte enthalten:
-Anschreiben in welchem Beruf das Praktikum sein soll
-Lebenslauf
-Praktikumsvertrag oder -vereinbarung der Schule
Die Vorlage einer Lebensmittel-Belehrung (Infektionsschutzgesetz) ist zwingend notwendig.
Termine:
jederzeit
Anfragen:
- postalisch
- per Mail
Unternehmensvideo:
